Barcelona ist nicht nur als kulturelles Reiseziel reizvoll. Auch kulinarisch hat die Metropole einiges zu bieten. Wir stellen euch das tolle Buch  „Barcelona – Die Kultrezepte“ von Stephan Mitsch und Arnold Pöschl vor, das landestypische Spezialitäten beinhaltet, die herrlich nach Urlaub schmecken. 

Gambas al ajillo – Gambas in Knochblauchsauce 

Typisch katalanisch: Gambas in Knoblauchsauce (Foto: Arnold Pöschl)
Typisch katalanisch: Gambas in Knoblauchsauce (Foto: Arnold Pöschl)

Eine der bekanntesten Tapas sind gambas al ajillo. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker sind sie auch.

Für 4 Personen

Zubereitung: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten:

250 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 rote Chilischoten, entkernt und in Ringe geschnitten
100 g Gambas, küchenfertig, den Darm entfernt und ohne Köpfe Salz

Zubereitung:

In einer Pfanne mit hohem Rand oder in einer Kasserolle in etwas Olivenöl den Knoblauch und die Chilischoten anrösten. Sobald der Knoblauch beginnt, Farbe zu nehmen, die Gambas dazugeben und kurz mitbraten. Das restliche Olivenöl zugeben, alles bei mittlerer Temperatur erwärmen und mit etwas Salz würzen. Sofort entweder in der Pfanne oder in vier vorgewärmten Tonschalen mit Weißbrot servieren.

Inspiration: "Barcelona - Die Kultrezepte" von Stephan Mitsch und Arnold Pöschl
Inspiration: „Barcelona – Die Kultrezepte“ von Stephan Mitsch und Arnold Pöschl

Weitere Rezepte für viele katalanische Köstlichkeiten findet ihr in der Luna 63 und im Buch „Barcelona – Die Kultrezepte“ von Stephan Mitsch und Arnold Pöschel, erschienen im Christian Verlag, 29,99 Euro
Einen Überblick über alle Themen der Luna 63 findet ihr hier.

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