Sie ist die unangefochtene “Baking Queen” und kennt sich mit allem rund ums Backen einfach bestens aus: Cynthia Barcomi. Nun erscheint ihr neues Buch “Barcomi´s Backschule” (Dorling Kindersley, 24,95 Euro), in dem sie Schritt für Schritt Anleitungen zu verschiedenen Kuchen, Tartes, Brownies, Cookies und Muffins gibt.
Jeder kann Backen – das ist die feste Überzeugung von Cynthia Barcomi. Alles, was es dazu braucht, sind die passenden Zutaten, die richtigen Küchengeräte und natürlich eine präzise Anleitung. Diese gibt die gebürtige Amerikanerin in ihrem neuesten Buch “Barcomi´s Backschule – Schritt für Schritt vom Grundteig zur eigenen Kreation”.
“Zum gelungenen Backen gehören bestimmte Bausteine. Wenn man sich an diese hält und die Mengenangaben befolgt, kann eigentlich nicht viel schief gehen”, erklärt Cynthia Barcomi. In ihrem Buch stellt sie neun Grundteig-Arten vor – von Kuchen über Cupcakes bis Brot – und erklärt die einfachen Basisrezepte.
Hat man die Grundprinzipien verstanden, folgt die Kür: Das kreative Kombinieren und Variieren der einzelnen Bausteine.
“So kann jeder sein eigenes kleines Backmeisterwerk herstellen. Create your own”, sagt die begeisterte Bäckerin, der man ihre Leidenschaft für Süßes übrigens in keiner Form ansieht. Rank und schlank präsentiert Cynthia Barcomi ihre Rezepte. “Alles in Maßen ist mein Geheimnis!”, sagt sie und lacht. “Nur nicht zu viel naschen, sonst verliert man die Freude am Genuss.”
Das aktuelle Buch von Cynthia Barcomi ist ein Standardwerk, das in keiner Küche fehlen sollte. Von Blaubeer-Zitronen-Teebrot über Schokomuffins und Cheescake bis zu Bierbrot mit Walnüssen und Zwiebeln reicht die Bandbreite der Rezepte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, und die Anleitungen sind leicht verständlich und schön bebildert. Backen kann jeder lernen – mit Cynthia Barcomi macht es besonders viel Spaß!